韓国伝統の様々な料理

韓国料理には多くの種類があります。

昔から韓国は、農耕社会だったので米を主食としていました。

最近の韓国料理には、色々な野菜と肉や魚によって豊かになってたんだよ。

また、キムチやチョッカル(塩辛)やテンジャン(味噌)などの
発酵保存食品が栄養価の高い食品として知られているようです。

韓国の食膳は、すべての料理が一度に出されるのが特徴で、昔は平民で
3種類、王族は12種類のおかずが食卓に並べられました(*´∇`*)

韓国料理は、中華料理や日本料理に比べると汁物が多い料理なので、
食べる時は箸ではなくスプーンが多く使われているよぉ。

おかゆは栄養価の高い食品とされてて小豆やかぼちゃや高麗人参
などを入れて食べてます。

クク(汁物)は、必ずご飯に添えられて出てくるんだぁー。

中に入れる材料は数多くあるので、野菜や肉などの材料で作る汁と、
色々な汁物が味わえます。

 チゲ(鍋物)やチョンゴル、チム(蒸し物)とチョリム(煮付け)、
ナムル(和え物)やクイ(焼き物)など、様々な種類の料理があるよ。


( ̄m ̄* )ムフッ♪ なんかおなかへってきたなー

韓国って色々あるんだねーと思ったし伝統料理って日本にもあるから、
色んな食材があふれていそうで、ワクワクしてくるねー

今度韓国へ行くときがあったら、食べて見よう!!
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