韓国料理のトッポギは簡単です

韓国の街角の風景などでよく見かける屋台!!

その屋台での定番メニュー「トッポギ」は、家でも簡単に作れて
美味しいのだ♪

韓国料理が気軽に楽しめるんですよぉー。

トッポギとは、トックと言われる韓国の細長い餅を、キャベツなどの
野菜、さつまあげと一緒にコチュジャンと砂糖、水あめで炒めたものです。

醤油を入れて煮てもいいですよね。

甘辛くて、案外とクセになっちゃうんですよ たまらん。

トッポギは、韓国では、ちょっと小腹が空いたときにおやつ感覚なんです。

とはいえ、トックは餅なので十分に腹持ちがよくて、例えばお肉を少し
足してあげれば、あっ!!というまに晩御飯のおかずに大変身しちゃうん
です♪

おやつとしてもイケてる、おかずとしてもイケるものって、なかなか
無いです。

そういう意味でもトッポギは、覚えておいて損のない韓国料理ですねー。

トックは韓国食材を扱っているお店で簡単に手に入ります。

トッポギのレシピもインターネットで調べれば、即入手可能ですよぉー。

本当に手軽に、それこそ今夜にでも(笑)すぐに作ることができます♪

日本のすぐお隣の国、韓国。ドラマも芸能人も韓国から沢山入ってきて
はいるけれど。

やはり行くとなると、近くて遠い国。時間的にも、経済的にもね
(⌒∇⌒)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。